Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству на заседании во вторник, 3 марта, поддержал поправку президента России к Конституции РФ о защите института брака как союза мужчины и женщины, передает РИА Новости.

«Согласно поправкам, в статье 72 Конституции появится пункт, где институт брака будет определен как «союз мужчины и женщины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что о необходимости соответствующих изменений не раз рассказывал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его оценке, это поможет пресечь спекуляции на теме предоставления отдельных прав людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Накануне сообщалось, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил с предложением внести в Конституцию поправку о конфискацию имущества коррупционеров.

По мнению Бастрыкина, подобная поправка станет наиболее действенной мерой по сдерживанию коррупции. Так же он рассказал, что только в 2019 году благодаря действиям Следственного комитета удалось возместить ущерб государству на сумму чуть менее 2 млрд рублей и наложить арест на имущество коррупционеров общей стоимостью 7 млрд рублей.

Также вчера Владимир Путин предложил скорректировать поправку о пенсиях в Конституции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!