Фото: Архив

Штаб так называемой «операции Объединенных сил» заявил об уничтожении грузовика ВСУ ракетой ополченцев.

«В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также с противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и стрелкового оружия», — сказано в вечерней сводке, опубликованной на странице пресс-центра.

По данным оккупационного ведомства, в воскресенье ополченцы Донбасса якобы обстреляли из противотанкового ракетного комплекса грузовой автомобиль одного из подразделений «ООС», который двигался к позициям украинских боевиков.

«Вследствие попадания противотанковой управляемой ракеты один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще двое получили ранения и один — боевое поражение», — подчеркнули в украинском штабе.

Также сообщается о трех раненых боевиках ВСУ. Об их состоянии не сообщается.

Ранее сегодня сообщалось, что авиационная бомба времен Великой Отечественной войны уничтожила БМП с украинскими боевиками в Донбассе.

Накануне сообщалось, что украинские вооружённые формирования, вопреки договорённостям, вернули своих солдат и технику на позиции возле посёлка Петровское в Донбассе, откуда осенью прошлого года были отведены параллельно и республиканские войска, и украинские части.

Более подробно об оперативной ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!