Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что сегодня доступ к медицинской помощи должен быть у всех, вне зависимости от того, могут ли они за нее заплатить. Как передаёт «Интерфакс», об этом она рассказала во время обсуждения ситуации со вспышкой вируса COVID-19.

«COVID-19 — испытание для нашего общества, и мы все учимся и адаптируемся, реагируя на ситуацию с вирусом. Человеческое достоинство и права должны занять центральное место в этой борьбе, и не уйти на второй план», — цитирует пресс-служба ООН слова Бачелет.

Она подчеркнула, что на фоне распространения заболевания в дополнительной защите нуждаются самые уязвимые слои населения. Бачелет выделила одиноких пожилых людей, людей с низким достатком и инвалидов.

Напомним, как писала ИА «Новороссия», сегодня в России было зафиксировано шесть новых случаев заболевания короновирусом. Все они обнаружены у людей, которые посещали Италию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!