1.ВСУ 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Ранее сообщалось, что противник установил свыше сотни противотанковых мин вблизи линии разграничения на юге Республики.

2. Украинские боевики сегодня днем обстреляли город Докучаевск. В результате обстрела осколочные ранения шеи и контузию получила женщина 1968 года рождения, также был ранен осколками и контужен мужчина 1964 года рождения.

3. ВСУ выпустили под Докучаевском противотанковую управляемую ракету в направлении гражданского пассажирского автобуса. В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что  люди выжили благодаря водителю, который резко изменил направление движения транспортного средства, благодаря чему ракета пролетела мимо.

4. Курсанты, юнармейцы и военнослужащие Народной милиции ДНР прошли в Докучаевске торжественным маршем перед ветераном Великой Отечественной войны Владимиром Хлаповым в день его 97-летия.

5. Сегодня, в Донецке, в ККЦ «Кино Культ» состоялось мероприятие, приуроченное к празднованию Международного женского дня, в котором приняли участие женщны-ветераны ВОВ и женщины-военнослужащие ДНР.

6. В Донецке не спешат продавать элитное жилье по заниженной цене. Ресурс DNR-Live со ссылкой на риелторов из разных агентств недвижимости сообщает, что период, когда в Донецке на срочную продажу выставляли элитные квартиры по заниженной цене, закончились в середине 2019 года. «Собственники знают цену своей недвижимости и не горят особым желанием расставаться с имуществом по сниженной цене», — рассказал один из донецких риелторов.

7. Украинские «пограничники» оккупированного Мариуполя будут получать нужную «информацию» от проукраинских активистов города «за чашкой кофе». Такое «нововведение» скоро появится в отделах приграничных служб «Ялта» и «Мариуполь», сообщает пресс-служба местного пограничного «отряда».

8. В оккупированной Марьинке «чиновник» местной военно-гражданской «администрации» неоднократно требовал деньги у местных предпринимателей за «урегулирование» земельных вопросов. Об этом сообщает пресс-служба местной «полиции».

9. Раненным в Донбассе украинским боевикам, которые находятся на излечении в больницах Харькова, не хватает средств личной гигиены и обычных вещей. Об этом сообщают украинские волонтеры, обращаясь за помощью к жителям города.

10. В оккупированном Доброполье детсады, школы и амбулатории оказались под угрозой закрытия из-за нарушений пожарной и техногенной безопасности. Сообщается, что для выполнения некоторых предписаний инспекторов ГСЧС нужны значительные средства, которых в бюджете города нет.

11.На должность руководителя военно-гражданской администрации оккупированного Дзержинска (ныне Торецк) назначат украинского боевика из Черновцов Чинчика. Сообщается, что местом работы боевика является военная часть Е 6009 на Буковине.

12. В оккупированном Димитрове (Мирнограде) контейнерные площадки перед домами превратились в стихийные свалки. Об этом пишут горожане в соцсетях. «Кругом стоит ужасная вонь, а уборки свалок не видно, МОКХ бездействует», — возмущаются горожане.

13. Промышленное производство на оккупированных территориях ДНР за год упало на 10% по сравнению с февралем 2019 года. Наибольшее падение отмечается в разработке карьеров (-21,3%), поставках электроэнергии (-28,7%) и добыче каменного угля (-19,4%). Об этом информирует украинское управлении статистики.

14. На оккупированных территориях ДНР начато строительство еще трех модульных лагерей для украинских боевиков, каждый из них будет вмещать батальон. Сообщается, что подготовительные работы уже идут.

15. В оккупированном Мариуполе закрывают городской тубдиспансер. Сообщается, что по городу уже несколько недель ходит информация о полном закрытии туберкулезных диспансеров и угрозе заражения здоровых людей, которые окажутся в одних больницах с зараженными палочкой Коха.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!