В преддверии юбилейного Дня Победы проводится масса памятных мероприятий и инициатив. Одной из таких вех народной памяти станет мультимедийная галерея «Дорога памяти», в которой планируют отобразить фотоснимки семи миллионов участников Великой Отечественной войны. Об инициативе рассказала заместитель главы Минобороны России Татьяна Шевцова, приехавшая с визитом в филиал Пансиона воспитанниц военного ведомства РФ, расположенный в Санкт-Петербурге.

Чиновница отметила, что мультимедийная галерея расположится недалеко от Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в подмосковном парке «Патриот». На данный момент открыт портал акции, который будет основой будущей галереи.

Шевцова заявила, что в будущем Минобороны РФ скоординирует на одном ресурсе данные приблизительно о 33 миллионах человек. Она отметила, что важный вклад в сбор ценных сведений о фронтовиках должны сделать потомки участников Великой Отечественной войны, которые могут поделиться фотоснимками из семейных архивов.

Недавно агентство сообщало, что Международная сцена «Бессмертного полка» соберёт представителей десятков стран мира.

К грядущему юбилею готовятся также и в республиках Донбасса. Кинотеатры ЛНР открыли акцию «День патриотического кино» показом ленты «Крик тишины».

Почти год назад в ДНР начал вещание новый российский телеканал «Победа».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!