В Луганской Народной Республике стартовала акция «День патриотического кино», посвященная юбилейному году Победы в Великой Отечественной войне. Первым показом для зрителей Луганска и Алчевска сделали художественную ленту «Крик тишины», повествующую о военных годах.

Премьерный показ журналисты местных СМИ смотрели вместе с первыми зрителями в главном кинотеатре Луганска «Русь». Инициатором мероприятия стало Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. В рамках показов будет увековечена дань народной памяти, тесно перекликающаяся с 75-ой годовщиной Победы Советского Союза над Третьим Рейхом.

Ведомство культуры и общества надеется с помощью подобных мероприятий усилить чувство гражданственности и патриотизма, воспитать молодое поколение с ощущением Родины, привить уважение к истории своего народа и памяти погибших защитников.

Известно, что Народная Дружина ДНР примет участие в юбилейном параде Великой Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!