24 человека были помещены на карантин после контактов с заразившимся коронавирусом в Италии жителем российской столицы. Как сообщили РИА Новости, у изолированных нет никаких симптомов заболевания или легкие недомогания вроде ОРВИ.

На сайте мэра Москвы Сергея Собянина уточнили, что сегодня были установлены все, с кем контактировал больной россиянин. На данный момент госпитализировано шесть родственников и пятеро знакомых больного, а также 13 пассажиров рейса самолета на котором он летел. Еще 83 человека, с которыми общался заболевший, были помещены под домашний карантин.

Сотрудники московской мэрии добавили, что измерение температуры тела проводится у всех пассажиров международных рейсов во всех аэропортах. Если у врачей есть подозрение, то у пассажира берут анализы, а затем госпитализируют или оставляют под медицинским наблюдением на дому. Одновременно с этим выявляется полный круг людей, с которыми он общался.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!