Полномочный представитель кабинета министров Украины в Верховной раде Верещук рассказала о возможном импульсе к членству страны в Евросоюзе и НАТО. Об этом информирует Интерфакс-Украина.

«Если всё будет хорошо и в октябре текущего года мы подпишем программу расширенных возможностей, это будет новый импульс, новые возможности и новый шаг к достижению нашей цели… Украина — член ЕС и член НАТО», — подчеркнула Верещук.

По словам представителя кабмина, у стран-членов НАТО есть понимание, как разблокировать работу комиссии Украина — НАТО. Верещук отметила, что Киев надеется поднять данный вопрос во время Парламентской ассамблеи НАТО на Украине в мае.

Ранее сегодня советник президента Зеленского Апаршин заявил, что Украина примет новую военную стратегию с пунктом о вступлении в НАТО.

Напомним, 7 декабря Минобороны Украины анонсировало переход структур ВСУ на стандарты НАТО.

В январе прошлого года Киев заявил о намерении отправить боевиков ВСУ в поддержку миссии НАТО в Ираке.

Ранее генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Девид Гоббс рассказал о перспективах вступления Украины в Альянс. Он отметил, что даже в случае урегулирования конфликта в Донбассе, Украина еще ближайшие 50 лет не сможет стать участником организации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!