На Украине в ближайшее время будет принята новая стратегия национальной безопасности и военная стратегия. Об этом заявил генеральный директор Директората по вопросам национальной безопасности и обороны Офиса президента Украины Апаршин.

«В ближайшее время, в течение двух-трех месяцев, будет военная стратегия Украины. Там также будет прямая норма о вступлении Украины в НАТО», — сказал он в комментарии украинским СМИ.

Апаршин также уточнил, что вопрос обретения членства в НАТО сейчас не обсуждается. При этом сейчас в Генеральном штабе ВСУ обсуждают пути скорейшего перехода на новую систему управления армией.

Напомним, 7 декабря Минобороны Украины анонсировало переход структур ВСУ на стандарты НАТО.

В январе прошлого года Киев заявил о намерении отправить боевиков ВСУ в поддержку миссии НАТО в Ираке.

Ранее генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Девид Гоббс рассказал о перспективах вступления Украины в Альянс. Он отметил, что даже в случае урегулирования конфликта в Донбассе, Украина еще ближайшие 50 лет не сможет стать участником организации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!