Нынешняя польская власть, старательно стирающая любые напоминания о подвиге воинов Красной Армии, освободивших Варшаву, приняла решение не отмечать годовщину освобождения столицы Польши. По мнению представителя Польско — Русского Братства Петра Боло Радтке, несмотря на это «решение» властей, польские общественные организации, в том числе международная организация «Польско-русское братство», «позаботились о том, чтобы этот день в Польше стал особенным днем».

«День Защитника Отечества – праздник, который отмечается 23 февраля, еще со времен СССР, во многих странах бывшего Советского Союза. В 1922 году эта дата была объявлена официально как День Красной Армии.  Позднее, с 1946 по 1993 год, 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник – День Советской Армии и Военно-Морского Флота. И по сей день в Российской Федерации он является патриотическим праздником, переименованным в День защитника Отечества.

В честь этого знаменательного дня, 21 февраля в Варшаве состоялись официальные торжества перед Монументом советским солдатам. К памятнику, месту упокоения советских солдат, которые отдали свои жизни, сражаясь за освобождение польской столицы, возложили венки и цветы. Следует отметить, что эти празднования проводятся регулярно каждый год.

Они носят международный характер, поскольку в них принимают участие делегации из Польши, России, а также других стран. Главным организатором данной акции являлось посольство Российской Федерации в Польше. В торжествах также принимало участие Польско-Русское Братство, как официально действующая организация.
День защитника Отечества — для всех членов Братства, один из важнейших патриотических праздников, посвященных героической борьбе солдат Советской Армии, освободивших Европу от нацистского ига. Оглядываясь назад, к периоду Варшавского договора, этот великий день в Польше имел государственный ранг, в торжествах принимали участие депутаты польского Сейма, представители польских Вооруженных сил стояли в почетном карауле.

После 1989 года, польские власти в подобострастном восторге стали посматривать в сторону западных господ. И польский правящий электорат, внезапно проигнорировал этот важнейший день, глубоко укорененный в русском и польском обществе.
Наперекор лицемерию нынешней «истории» и правительственной амнезии, польские общественные организации, в том числе международная организация «Польско-русское братство», позаботились о том, чтобы этот день в Польше по-прежнему оставался особенным днем.

Огромное уважение, которое испытывают поляки к воинам Красной Армии, при любых обстоятельствах следует демонстрировать, чтобы наши дети знали правдивую историю. Чтобы никогда не забылось, какой большой вклад в нашу свободу внесла героическая Красная Армия». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!