Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, почему гражданам Китая запрещён въезд в Россию. «Обеспечивать карантинные условия не очень целесообразно», — заявила премьер, так как из КНР приезжают тысячи граждан, передает «ЦарьГрад».

По словам Голиковой, в Китае ужесточаются меры в отдельных пунктах. Из-за этого в Россию стало приезжать гораздо больше граждан КНР. Счёт идёт на тысячи.

«Обеспечивать карантинные условия и условия постоянного наблюдения тысячам граждан, приезжающих из КНР, это не очень целесообразно», — пояснила вице-премьер.

Она напомнила, что в феврале-марте в России обычно наблюдается сезонная эпидемия гриппа. В этот период медицинские организации страны работают с повышенной нагрузкой. Татьяна Голикова убеждена: пока в ограничительные меры в Китае не уменьшатся, необходимо ужесточить режим въезда в Россию.

18 февраля было принято решение о временном запрете гражданам Китая пересекать границу с Россией для туризма, работы, учёбы. Премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение. Меры будут действовать с 20 февраля.

Отметим, правительство России внесло коронавирус в список особо опасных болезней.

Ранее сообщалось, что на Филиппинах зафиксирована первая за пределами Китая смерть от коронавируса.

30 января сообщалось, что ДНР введет карантин на КПП, если на Украине обнаружат коронавирус. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!