На Украине комиссия по возврату коррупционного имущества не провела ни одного заседания

  • На Украине комиссия по возврату коррупционного имущества не провела ни одного заседания

На Украине межведомственная комиссия, созданная для возвращения в собственность государства средств и имущества, полученных в результате коррупционных правонарушений за 4 года не провела ни одного заседания. Об этом сообщило Министерство юстиции в рамках ответа на запрос председателя экспертной орга

На Украине межведомственная комиссия, созданная для возвращения в собственность государства средств и имущества, полученных в результате коррупционных правонарушений за 4 года не провела ни одного заседания. Об этом сообщило Министерство юстиции в рамках ответа на запрос председателя экспертной организации StateWatch Каневского.

Отметим, что комиссия была создана еще в июле 2014 года правительственным постановлением. В состав комиссии вошли топ-чиновники из ГПУ, АПУ, МВД, ГФС, Минюста и других органов власти.

Напомним, в январе текущего года сообщалось, что украинские депутаты хотят отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение. Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде.

В апреле аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

Добавим, что в этом же месяце стало известно, что Украина не выполнила две предварительные меры для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда. Об этом заявил украинский министр финансов Данилюк.

«По программе сотрудничества с МВФ в настоящее время есть две предварительные меры, которые не выполнены. Первая – это принятие закона об антикоррупционном суде. И вторая — утверждение механизма автоматической корректировки тарифов на газ к рыночному уровню», — сказал Данилюк.

Новости партнеров