Россия призвала Совбез ООН осудить убийство пятерых защитников ЛНР

  • Россия призвала Совбез ООН осудить убийство пятерых защитников ЛНР
    twitter-аккаунт российской миссии в ООН

Россия инициировала обсуждение в Совете Безопасности ООН недавнего инцидента с нападением украинской диверсионной группы на наблюдательный пункт Луганской Народной Республики и призвала осудить диверсию. Соответствующая информация появилась накануне на официальном сайте постоянного представительства

Россия инициировала обсуждение в Совете Безопасности ООН недавнего инцидента с нападением украинской диверсионной группы на наблюдательный пункт Луганской Народной Республики и призвала осудить диверсию. Соответствующая информация появилась накануне на официальном сайте постоянного представительства РФ при ООН.

«Диверсионная группа Сил специальных операций Вооружённых сил Украины «Запад» проникла на наблюдательный пост народной милиции Луганской области <…> и хладнокровно расправилась с находившимися там пятью ополченцами», — говорится в сообщении.

В полпредстве добавили, что всё это подтверждается данными проведённой на месте экспертизы.

«Россия призывает членов Совета Безопасности осудить это бессмысленное и жестокое нападение Вооружённых сил Украины на пост ополченцев Луганска, ставшее прямым нарушением Минских соглашений».

Кроме того, в постпредстве выразили обеспокоенность пособничеством «преступлениям киевского режима западных государств».

Добавим, что глава ЛНР Леонид Пасечник выразил уверенность в том, что эти убийства были спланированы и санкционированы военным и политическим руководством Украины.

Новости партнеров