Представители Украины просят ЛНР передать тело погибшего в районе Голубовского военнослужащего ВСУ. Об этом заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

«В результате провокационных действий со стороны вооруженных сил Украины вблизи позиций Народной милиции ЛНР погиб военнослужащий вооруженных сил Украины. С украинской стороны в мой адрес поступил звонок с просьбой о передаче тела», — рассказала Кобцева.

«Господин Зеленский, мы хотели бы вам ответить, что ваше заявление по поводу боя, который произошел вблизи города Луганска, и обвинение во всех этих действиях военнослужащих ЛНР звучит более чем цинично», — подчеркнула она.

Ранее сегодня Зеленский представил провокации ВСУ за попытку сорвать перемирие Народными Республиками.

Кроме того сегодня сообщалось, что боевики ВСУ начали обстрел западных окраин Донецка с применением минометов.

Также сегодня сообщалось, что пять домостроений повреждено в общей сложности в поселке Зайцево после обстрела со стороны ВСУ.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!