Народная милиция готова передать Украине тело погибшего в районе Голубовского военнослужащего ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

Ранее сегодня в Народной милиции сообщили, что украинская диверсионно-разведывательная группа подорвалась на минном поле при попытке приблизиться к позициям военнослужащих ЛНР в районе Голубовского. По данным оборонного ведомства Республики, не менее двух украинских силовиков погибли и не менее трех получили ранения.

Осадчий отметил, что, «несмотря на постоянные заявления военного руководства Украины про заботу о подчиненном личном составе, а также высоком уровне боевого товарищества в вооруженных формированиях Украины (ВФУ), факты говорят об обратном».

«В результате утренней попытки прорыва диверсионной группы 72-й отдельной механизированной бригады погиб гранатометчик ВСУ Максим Хитайлов. Важно отметить, что Хитайлова можно было еще спасти, но украинское командование целенаправленно усилило минометный и стрелковый огонь по району нахождения раненого, тем самым не давая нашим медикам оказать необходимую помощь, эвакуировать раненого и спасти его жизнь», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

«Понимая всю боль и утрату родных и близких, мы готовы передать для проведения погребения тело солдата, погибшего по вине украинских властей, развязавших войну на Донбассе», — сообщил Осадчий, подчеркнув, что «ответственность за его гибель полностью лежит на совести командования 72-й бригады».

«Ее командир Богомолов, стремясь реабилитироваться в глазах своего руководства за небоевые потери среди подчиненных, в очередной раз отправил на верную гибель своих солдат, заведомо зная, что вылазка ДРГ не принесет результата. Мы надеемся, что тело погибшего Хитайлова военный преступник Богомолов лично передаст родителям, расскажет им о своих карьерных амбициях и объяснит, за что оправил 22-летнего парня на убой», — добавил Осадчий.

Ранее сегодня Зеленский представил провокации ВСУ за попытку сорвать перемирие Народными Республиками.

Кроме того сегодня сообщалось, что боевики ВСУ начали обстрел западных окраин Донецка с применением минометов.

Также сегодня сообщалось, что пять домостроений повреждено в общей сложности в поселке Зайцево после обстрела со стороны ВСУ.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!