На фоне поворотов следствия, в частности, заявления Нидерландов об отсутствии установок «Бук» в районе трагедии в Донбассе, специальный корреспондент «Комсомольский правды» Дмитрий Стешин напомнил самую тёмную историю со сбитым МН17, которую в итоге в Киеве «забыли» и замолчали. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Стешин напомнил, как в день крушения Boeing украинский лётчик Владислав Волошин выбрался из самолета, где-то «потеряв» ракеты «воздух-воздух», и заявил техникам, что «самолёт оказался не в том месте и не в то время».

А через год, по словам представителей Киева… Волошин убил себя «при загадочных обстоятельствах».

Стешин на своей странице в Twitter также приложил табличку расположения «Буков» на Донбассе.

«66 км. Минимум», — подчеркнул он.

Напомним, что служба военной разведки и безопасности Нидерландов определила, что в районе крушения Boeing 777 на Донбассе в 2014 году установок «Бук» не было вообще. Об этом накануне сообщила платформа для независимых журналистов Bonanza Media.

В итоге оказывается, что «Боинг» находился во время полёта вне зоны досягаемости со всех используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы «Бук-М1».

Интересный момент заключается в том, что ещё во время конфликта голландская сторона имела информацию о том, где расположены все комплексы «Бук» в районе катастрофы пассажирского лайнера. Однако в своём расследовании она пришла к выводу, что якобы об этом не знала.

Ранее сообщалось, что Нидерланды не будут передавать Москве уголовное производство по делу MH17.

Напомним, 10 января Украина заявила о задержании ополченца, охранявшего в 2014 году место крушения Boeing MH17.

В конце декабря Нидерланды обратились к России за помощью в расследовании крушения Boeing MH17.

30 декабря сообщалось, что следователи передали материалы по сбитому над Донбассом Boeing MH17 в суд Гааги.

Днем ранее сообщалось, что на суде по делу Boeing MH17 выступят наблюдатели от России.

Ранее, 15 ноября стало известно, что ФРГ угрожает России «серьезными последствиями» после новых обвинений по делу MH17.

Напомним, 7 ноября адвокат ополченца Цемаха назвал условия для дачи показаний его клиента по MH17.

Ранее, в ходе интервью Кириллу Выишинскому Цемах рассказал о предложении гражданства Нидерландов в обмен на сотрудничество.

Кроме того, в ходе интервью Цемах рассказал подробности своего похищения сотрудниками СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!