Роскомнадзор внес Telegram в перечень запрещенных в России интернет-ресурсов

  • Роскомнадзор внес Telegram в перечень запрещенных в России интернет-ресурсов

Роскомнадзор внес сайт Telegram (t.me) и веб-версию мессенджера (web.telegram.org) в перечень запрещенной к распространению в Российской Федерации информации. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Отмечается, что данные сервисы будут пребывать в «черном списке» до тех пор, пока руководс

Роскомнадзор внес сайт Telegram (t.me) и веб-версию мессенджера (web.telegram.org) в перечень запрещенной к распространению в Российской Федерации информации. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что данные сервисы будут пребывать в «черном списке» до тех пор, пока руководство Telegram не предоставит властям ключи для расшифровки сообщений пользователей.

Известно, что решение о внесении в реестр запрещенных ресурсов web.telegram.org принял Таганский районный суд, а t.me — сам Роскомнадзор. Доступ к серверам пока не ограничен.

Ранее сегодня сообщалось, что Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России.

Позже суд назвал условие разблокировки Telegram в России.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, комментируя решение суда о блокировке мессенджера в России заявил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

9 апреля глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство не будет блокировать Telegram в России до решения суда.

6 апреля Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке Telegram. 4 апреля истекли пятнадцать дней, которые регулятор отвел администрации мессенджера на предоставление ФСБ ключей шифрования. В Telegram заявили, что это «технически невозможно».

В январе Twitter начал блокировать ссылки на Telegram-каналы и профили и помечать их как спам. Telegram-ссылки также подверглись блокировке на таких популярных сервисах, как Facebook и Instagram.

Ранее сообщалось, что Представительство ЛНР в СЦКК будет оповещать о ситуации на фронте в Telegram.

Новости партнеров