1. ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по
территории ДНР 25 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики сегодня утром обстреляли из минометов поселок
Старомихайловка на западной окраине Донецка.

3. Вентиляционный ствол шахты им. Челюскинцев в Донецке был обесточен в результате обстрелов со стороны ВСУ. В это время под землей находились 19 горняков.

4. Коммунальные службы ДНР ликвидировали аварию на теплотрассе
в микрорайоне Мирный города Донецка. Об этом информируют в жилищно-коммунальном хозяйстве Республики.

5. Фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица» пройдет в
парке культуры и отдыха им. Щербакова 1 марта.

6. В ДНР впервые установили минимальный размер оплаты труда, он составил 6065 рублей.

7. Донецкие врачи примут участие в научно-образовательном
конгрессе и медицинском форуме, который пройдет в Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова – старейшем отраслевом вузе РФ.

8. В прифронтовом Петровском районе Донецка состоялся ряд торжественных мероприятий, посвященных 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

9. В ряде общеобразовательных учреждений города Енакиево
приостановлен учебный процесс в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

10. Жители оккупированного Славянска выразили недоверие местным «депутатам», известным своими прогулами совещаний «горсовета».
Сообщается, что избирательная комиссия из горожан отозвала 5 таких «депутатов» от партий «Оппозиционный блок», «Наш край» и «Блока Петра Порошенко».

11. Украина обратится в Международный уголовный суд из-за принудительной «паспортизации» жителей ЛДНР. Об этом сообщила пресс-служба украинской  «прокуратуры».

12. Горнякам «Южнодонбасской-1» в оккупированном Угледаре украинские чиновники обещают 3 млн гривен для возобновления работы предприятия. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава местного профсоюза.

13. 72 горняка шахты «Краснолиманская» отказались подняться на
поверхность, требуя погасить задолженность по зарплате.
Об этом  сообщил глава местного профсоюза.

14. На оккупированных территориях ДНР наиболее загрязненными минами и взрывоопасными предметами являются Бахмутский, Волновахский, Марьинский районы, а также города Авдеевка и Мариуполь. Об этом сообщают местные оккупационные власти.

15. В оккупированном Мариуполе украинский боевик получил 9 лет тюрьмы за убийство сослуживца. Об этом сообщает местная
«прокуратура».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!