Бывший президент Украины Порошенко на страницах издания «Украинская правда» рассказал о своей «самой ужасной ночи». По его словам, она пришлась на переговоры лидеров «нормандской четвёрки», которые состоялись в 2015 году. Об этом сообщает «ЦарьГрад«.

Порошенко также в очередной раз пожаловался на президента России Владимира Путина — украинский политик назвал его «холодным, жестоким и глубоко враждебным к Украине переговорщиком». Порошенко добавил, что в ходе саммита в Минске он прошёл «изнуряющий девятнадцатичасовой марафон» обсуждения будущих соглашений с Путиным.

«Это была одна из самых ужасных ночей в моей жизни», — пожаловался бывший украинский президент, на совести которого тысячи смертей в Донбассе.

Порошенко также отметил, что не склонен к идеализации Минских соглашений, однако, на его взгляд, они помогли «спасти Украину».

В свою очередь корреспондент кремлёвского пула Дмитрий Смирнов смог ярко проиллюстрировать откровения Порошенко: на фото запечатлены смеющиеся лидеры России и Белоруссии, Владимир Путин и Александр Лукашенко, за спиной у настороженного Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!