1.ВСУ четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю
и координации режима прекращения огня.

2. Спасатели ДНР помогли выбраться из снежных заносов 202 жителям, извлечено 34 единицы автомобильной техники. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

3. В Минздраве ДНР рассказали о состоянии пострадавших в
ДТП с автобусом под Новоазовском. Сообщается, что пять человек из 22 пострадавших в ДТП с автобусом «Горловка – Севастополь» переведены в стационар.

4. Сотрудники республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» («РЭК») за минувшие сутки вернули
более чем 22 тысячам абонентов нарушенное непогодой электроснабжение. Об этом проинформировали в министерстве угля и энергетики ДНР.

5. Около трех десятков стационарных пунктов обогрева начнут работу в Донецке, если столбики термометров опустятся до -10 градусов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

6. Нарушенное непогодой движение электротранспорта Донецка частично возобновлено. Сообщается также, что в Республике более восьми
тысяч человек задействовано для расчистки улиц и автомагистралей от снега.

7. Сегодня в легкоатлетическом манеже Донецкого национального
технического университета стартовал Личный Чемпионат по стрельбе из лука в помещении.

8. Горняки шахты «Иловайская» в г. Харцызск приостановили работу из-за невыплат задолженности по зарплате за декабрь 2019 и январь 2020 года.

9. В Донецке открылась выставка российской фотохудожницы Александры Благининой по мотивам библейских сюжетов.  Ознакомиться с ней можно в столичном художественном музее «Арт-Донбасс» до 3 марта.

10. Под оккупированным Славянском на обочине дороги была найдена противотанковая граната в боевой готовности.  Об этом сообщает украинская пресс-служба операции Объединенных сил (ООС).

11.На оккупированные территории ДНР прибыла делегация офицеров Сил Самообороны Японии во главе с генеральным директором Департамента систем командования, обмена информацией и разведки генерал-майором
Джиро Хирое. Об этом сообщает украинская пресс-служба штаба ООС.

12. В оккупированном Славянске на 50% увеличится стоимость питания в детских дошкольных учреждениях и школах города. Местные чиновники объясняют этот факт галопирующей инфляцией на продукты питания.

13. В оккупированном Мариуполе замерзла местная жительница.
Сообщается также, что за сутки в городе зафиксировано несколько смертей от переохлаждения. Во всех случаях умерли мужчины, возрастом от 22 до 65 лет.

14. Большая часть исторически ценных зданий на оккупированных территориях ДНР находятся в критическом состоянии. Так, в одном только  Славянске официально учтены 29 памятников архитектуры и градостроительства местного значения, из которых 23 здания требуют срочного капитального ремонта.

15. Горняки шахты «ШУ «Юждононбасская №1» оккупированного Угледара требуют вернуть электричество, без которого шахта не может добывать уголь и выплатить зарплату за ноябрь, декабрь и январь 2019-2020 гг. Об этом сообщает руководитель местного профсоюза горняков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!