Боевик ВСУ, сопровождавший прибывших в зону проведения конфликта в Донбассе представителей украинских СМИ, отклонился от маршрута и подорвался на мине в районе села Орехово. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Ввиду выпадения обильных осадков в виде снега увеличилась опасность передвижения по местности личного состава и техники. В этой связи сегодня ночью в районе Орехово произошел инцидент с гибелью военнослужащего 93-й бригады ВСУ, который сопровождал представителей украинских СМИ на позиции артиллерийского дивизиона, — рассказал Филипоненко. — В ходе выдвижения сержант Щученко отклонился от маршрута и зашел на свое ничем не обозначенное минное поле, в результате чего произошел взрыв, повлекший гибель солдата».

Офицер пресс-службы напомнил, что для подготовки фейковых материалов, компрометирующих подразделения Народной милиции, в зону проведения «ООС» прибыли группы журналистов телеканалов «5 канал», «Украина», «1+1», «Интер» и информационных агентств: Surprise и «За права человека» в сопровождении офицеров 74-го центра информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ.

Филипоненко сообщил, что корреспонденты успели снять на видео момент подрыва бойца, но по приказу начальника группы пропаганды отдела наблюдения и специальных действий 74-го центра ИПсО майора Канивца видеоматериалы были удалены, а журналистам рекомендовано не упоминать о происшествии.

Накануне сообщалось, что в Донбассе боевик ВСУ потерял ногу эвакуируя труп подорвавшегося сослуживца с минного поля.

Напомним, 4 февраля боевик ВСУ погиб при установке мин у Катериновки.

Днем ранее пособница ВСУ сообщила о спецборте из Донбасса с расстрелянными украинскими оккупантами.

Днем ранее трое украинских боевиков подорвались на минах в Донбассе.

1 февраля в оборонном ведомстве ДНР заявили, что украинское военное командование занижает число небоевых потерь ВСУ в Донбассе, зачастую списывая их на боевые. 

31 января сообщалось, что украинская ОТГ «Север» потеряла в Донбассе 20 человек за неделю.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!