Лидер фракции «Батькивщина» Тимошенко во время заседания Рады заняла место действующего спикера парламента Разумкова. Об этом в четверг, 6 февраля, из зала парламента сообщил корреспондент «Вести.ua».

Отмечается, что саму Тимошенко окружили другие депутаты из ее политсилы. Депутаты из фракций «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь» заблокировали трибуну и президиум украинского парламента, часть избранников заняли места у стола президиума. Депутаты пропрезидентской партии «Слуга народа» пытались воспрепятствовать блокированию работы Рады.

По сообщению очевидцев этому предшествовала небольшая потасовка между представителями «Слуги народа», которые находились в президиуме, и членами фракции «Батькивщина», которые стремились пройти туда. В итоге в президиум удалось пройти лишь лидеру фракции Тимошенко и нескольким другим женщинам.

Первый зампредседателя Рады Стефанчук пригласил лидеров фракций к себе в кабинет для консультаций и покинул президиум. Тимошенко продолжает находиться в президиуме на месте спикера Рады.

Ранее сегодня сообщалось что президент Украины Зеленский прибыл в Верховную раду для контроля по принятию земельного закона.

Незадолго до этого стало известно, что под администрацией Зеленского проходят митинг в протест о продаже земли.

Накануне украинские нацисты анонсировали пикет против распродажи земли.

Напомним, что депутат «Слуги народа» Арахамия анонсировал принятие закона о продажи земли в ночь на 7 февраля.

4 февраля Зеленский назвал украинский закон о продаже земли «самым лояльным».

Напомним, что 15 января к дому Зеленского пришли протестующие против земельной реформы аграрии.

13 января депутаты Рады презентовали окончательный вариант закона о продаже земли.

Также 13 января сообщалось что на Украине после праздников возобновляются протесты против продажи земли.

26 декабря Верховная рада подписала меморандум о рынке земли.

Подробнее о ходе земельной реформы читайте в соответствующем разделе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!