Информация по вопросу возможного восстановления водоснабжения Крыма не соответствует действительности. Об этом сообщил «постоянный представитель президента Украины Крыму» Кориневич в Facebook.

«В связи с появлением в СМИ очередных спекуляций относительно возможного восстановления водоснабжения в Крым и связанного с этим «визита комиссии из Киева», отметим, что эта информация не соответствует действительности», — написал он.

Кориневич также призвал не спекулировать на каждом шагу, а начать заниматься делами и перестать везде искать измену. При этом он отметил, что 11-12 февраля парламентский комитет по правам человека совершит выезд в Херсонскую область для ознакомления с вопросами «оккупированных территорий АР Крым и Севастополя». В ходе визита также запланировано посетить контрольно-пропускной пункт «Каланчак».

«Логично во время этого визита посетить также дамбу перекрытого участка Северо-Крымского канала, поскольку дамба находится в непосредственной близости к КПВВ. Никто ни о каком восстановлении водоснабжения не говорит, вода из канала пойдет в Крым только после деоккупации. Никакой воды до деоккупации», — добавил Корниевич.

Напомним, сегодня стало известно, что Украина создаст Министерство по вопросам оккупированных территорий.

При этом накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил о невозможности забрать Крым у России.

30 января украинский террорист Сенцов признал беспомощность Украины в вопросе возвращения Крыма и Донбасса.

Добавим, что в июле прошлого года бывший полпред экс-президента Украины Порошенко предложил Москве обменять Северный Крым на водоснабжение.

Ранее экс-министр Омелян предложил возобновить водоснабжение Крыма в обмен на Кубань.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!