Украина может восстановить водоснабжение Крыма через Северо-Крымский канал в обмен на передачу северной части Крыма Украине. Об этом заявил бывший «представитель президента Украины в Крыму» Бабин.

Он вполне откровенно заявил, что один из немногих рычагов, которые Украина может применять к России — это непоставки воды по Северо-Крымскому каналу. И открыто заявил, что цель Киева — уничтожить промышленность Крыма.

«В среднесрочной перспективе это уничтожает промышленный потенциал региона и заставляет Россию нести огромные убытки, или переходить к другим формам освоения этих местностей», — пояснил Бабин.

По его мнению, таким образом восстановление водоснабжения «будет крахом всех надежд на деоккупацию, государственной изменой в уголовно-правовом смысле и предательством интересов украинского народа».

Бабин также намекнул на возможность переговоров.

«Например, у нас есть территория Северного Крыма, это два моногорода — Красноперекопск и Армянск, которые сегодня больше всего страдают от отсутствия воды, потому что предприятия скоро будут закрываться, водные горизонты пустые, и оттуда люди будут ехать в первую очередь», — сказал он.

Он уточнил, что Киев может предложить России восстановить водоснабжение через Северо-Крымский канал в обмен «на деоккупацию Северной части Крыма», что поможет «избежать гуманитарной катастрофы и превратить полуостров в пустыню».

«И это единственный путь обеспечить эти города дальше, потому что за 2-3 года, или за 5 лет, в зависимости от карты дождей в Крыму, это будут города-призраки. Россия должна четко сказать самой себе, а также населению на оккупированных территориях — да, мы хотим, чтобы здесь никто не жил, и поэтому мы дальше будем вести такую политику. Или: мы хотим вас спасти, поэтому идем на переговоры с Украиной и будем определять формат вашего существования дальше», — подытожил он.

Напомним, что в прошлом году Бабин заявил, что власти Украины не допустят восстановления подачи воды в Крым с севера.

Напомним, что 6 сентября Верховная рада поддержала за основу законопроект № 7017, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы гражданами «страны-агрессора».

Накануне СБУ направила к границе Крыма украинских диверсантов из Донбасса.

Также вчера МИД Украины потребовал от России прекратить «репрессии» против крымских татар.

Добавим, что в мае лидер крымских татар Джемилев предсказал отставку Путина, распад России и возврат Крыма на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!