В 2019 году Польша отказала во въезде 58,5 тысячам граждан Украины при пересечении границы. Это на 25% больше, чем в 2018 году. Тогда отказов было 46,7 тысяч, то есть почти на 12 тысяч меньше. Большинство отказов была выдано на наземной границе. Об этом сообщает аналитический центр «Европа без барьеров».

Отмечается, что главными причинами отказов были неподтвержденная цель поездки (34,9 тысяч) и нехватка средств (12,8 тысяч).

Исполнительный директор «Европы без барьеров» Ирина Сушко пояснила, что после внедрения безвизового режима продолжается «перенос» отказов из консульств на границу. Кроме того, не все должным образом готовятся к поездке, игнорируя необходимость обосновать цель поездки. Не всегда совершенными являются и методы контроля пограничных служб ЕС. Например, некоторые граждане Украины получили отказ из-за отсутствия наличных средств, а банковскую карту в качестве доказательства у них не приняли.

Напомним, что в октябре Польша подсчитала экономическую выгоду от украинских гастарбайтеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!