Фото: Архив

Украинские оккупанты минируют местность вблизи автомобильных дорог в районе Золотого и Новотошковского. Об этом сегодня журналистам сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Отмечается проведение военнослужащими 72-й и 93-й бригад ВСУ работ по установке минных заграждений близи автомобильных дорог в районе населенных пунктов Золотое и Новотошковское, где могут передвигаться как мирные жители, так и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ», — рассказал он.

Филипоненко отметил, что в течение января наблюдатели ОБСЕ неоднократно подтверждали информацию о новых минно-взрывных заграждениях подразделений ВСУ в указанных районах.

«В этой связи распространяемая командованием оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» информация об обнаружении в районе населенного пункта Орехово противопехотных мин, якобы установленных инженерными подразделениями Народной милиции ЛНР, является абсурдной», — подчеркнул офицер пресс-службы.

По его словам, Орехово находится под контролем ВСУ с момента начала конфликта в Донбассе, то есть это село никогда не было расположено на подконтрольной ЛНР территории, следовательно, обнаруженные в этом районе противопехотные мины «априори не могут принадлежать Народной милиции», и все заявления Киева являются «попыткой переложить ответственность за преступления ВСУ на военнослужащих Народной милиции ЛНР».

Офицер пресс-службы добавил, что эти мины в период боевых действий 2014-2015 годов «беспорядочно устанавливались подразделениями ВСУ на случай отступления украинских войск».

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!