В оккупированном Северодонецке 12 детей госпитализированы с тяжелым отравлением

  • В оккупированном Северодонецке 12 детей госпитализированы с тяжелым отравлением

В оккупированном ВСУ Северодонецке 12 детей были госпитализированы с тяжелым пищевым отравлением после мероприятия, организованного украинскими и западными фондами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава оккупационной администрации «Луганской области» Гарбуз. «Медицинская помощь пр

В оккупированном ВСУ Северодонецке 12 детей были госпитализированы с тяжелым пищевым отравлением после мероприятия, организованного украинскими и западными фондами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава оккупационной администрации «Луганской области» Гарбуз.

«Медицинская помощь предоставляется в полном объеме. Двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Состояние остальных — средней тяжести», — написал Гарбуз.

По его данным, прокуратурой «Луганской области» возбуждено уголовное производство.

В комментариях к записи опубликована афиша мероприятия, после которого госпитализировали детей. Среди его организаторов: Детский фонд Германии, благотворительный фонд «Жовто-блакытни крыла» и другие.

В начале апреля в Харьковской области было зафиксировано массовое отравление школьников.

Напомним, что 3 апреля специалисты Госпродпотребслужбы выявили случаи поставки некачественных продуктов в детские организации.

В организации сообщили, что в один из детсадов Киева вместо сливочного масла объектом хозяйствования был завезен молокоседержащий спред, который запрещен для использования в Украине (более 50% немолочных жиров).

В прошлом году стоимость питания на одного ребенка в день выросла в среднем на 10% в садиках и 6% в школах.

 

Новости партнеров