Осенью в Киеве состоится премьера рок-опера «Сагайдачный. Штурм Москвы». Об этом сообщила украинская писательница, нацистка Ницой.

Сама Ницой выступит сценаристом оперы, а ее муж — соавтором.

«Рок-опера «Штурм Москвы» готовится — это правда. Украинцы наконец не отстают и не молчат толерантно в уголке. Театр готовит рок-оперу по сценарию украинской писательницы Ларисы Ницой и ее мужа, историка, ученого Андрея Ницоя «Сагайдачный. Штурм Москвы», — сообщила Ницой.


Ранее Ницой уверенно пообещала сохранить разрушительную идеологию на Украине.

Напомним, что Ницой в интервью украинским журналистам призналась, что раньше, во времена молодости разговаривала исключительно на русском языке и мечтала стать учительнице русского языка и литературы. Разговаривать же на украинском для нее было унизительно.

В январе Ницой потребовала заменить попкорн в кинотеатрах на «бакханцы».

В конце декабря она призвала власти устроить языковой геноцид русских по примеру Прибалтики.

До этого, 7 ноября, нацистка Ницой обвинила Порошенко в организации травли.

Днем ранее она устроила очередную истерику на телевидении из-за русского языка.

Незадолго до этого Ницой назвала себя «языковым инспектором» Украины.

Ранее она предложила привлечь полицию к искоренению русского языка на Западной Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: