Украинская писательница, нацистка Ницой назвала себя первым «языковым инспектором» в стране. Об этом он заявила в беседе с украинскими журналистами.

Она отметила, что постоянно штудирует законодательство по вопросам государственного языка, чтобы потом доказывать своим оппонентам их неправоту.

«Я не стою ни на чьей стороне. Я чисто на стороне украинского языка, украинского народа, читаю законопроекты и смотрю, какой текст мне на практике в жизни поможет. Я же, по сути, языковой инспектор.

Я прихожу в магазин, меня начинают обслуживать не на том языке или прихожу в школу, а со мной, почему-то, разговаривают не на том языке. И кругом у меня начинаются эти дискуссии, кругом ссылки на законы», — сказала она.

Ранее Ницой призвала Киев заново выдавать жителям Донбасса украинское гражданство.

Отметим, что писательница Ницой «прославилась» своими русофобскими заявлениями. В июне она обвинила Москву в краже названия «Русь» у Украины. 5 июня Ницой потребовала от президента Украины Порошенко объявить выговор главе СБУ Грицаку за то, что с ней в ведомстве разговаривали на русском языке. 

Добавим, что 15 мая Ницой потребовала уничтожить русский язык в поездах Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!