Украинским властям необходимо брать пример с Прибалтики и стран восточной Европы в политике искоренения русского языка, а на протесты русскоязычных граждан не стоит обращать внимание. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявила украинская писательница-нацистка Ницой.

«Мы не изобретаем велосипед, а идем путем наших партнеров из ЕС. Давайте включим радио или пройдемся улицами Польши — там все говорят по-польски. Там нет русских песен, хотя это страна соцлагеря», — сказала Ницой.

«Или возьмем Латвию, где 45% населения говорят на русском, но русскоязычный продукт у них под запретом. И ничего страшного не происходит. Будем жить, как они, и это прекрасно», — отметила она.

Нацистка признала, что жесткие запреты вызовут негодование и сопротивление русскоговорящих граждан, но призвала не обращать на это внимание.

«Повозмущаются и успокоятся. В Латвии тоже так было, помитинговали, покричали, и, как миленькие, начали учить литовский язык. У нас украинский простор, и значит, везде должен быть украинский язык. Украинские песни и язык не звучат в РФ, так и у нас не должно такого быть», — подчеркнула Ницой.

Напомним, власти Львовской области объявили 2019 год годом украинского нациста Бандеры и запрещенной в России «Организации украинских националистов»* (ОУН*).

За несколько дней до этого сообщения Верховная рада Украины приравняла боевиков ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

В ноябре нацистка Ницой, которая ранее назвала детей Донбасса угрозой для Украины, возмутилась тем, что дети на Украине мало знают о нацисте Бандере. К такому выводу она пришла после попытки исполнить вместе с детьми в летнем лагере песню из репертуара УПА* (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России).

Ранее Ницой заявила, что украинским властям необходимо ввести методы поощрения и наказания для внедрения украинского языка во все сферы жизни граждан страны. Она также рассказала, как ввела в детском лагере штрафы за русский язык.

18 сентября Львовский областной совет проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.

20 августа Министерство информации Украины предупредило граждан о том, что начнет навязывать изучение украинского языка по радио.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!