Заявление первого президента Украины Кравчука о встрече Гитлера и Сталина во Львове заставило официального представителя МИД России Марию Захарову усомниться в его психическом здоровье. В ходе брифинга Захарова поинтересовалась, чем же лечат Кравчука, если он делает такие заявления.

«Особый привет хочется передать Леониду Кравчуку, который заговорился до того, что Гитлер и Сталин встретились во Львове. Прямая цитата: «Гитлер и Сталин встретились во Львове – это же документ, это не является секретом, они пытались договориться», конец цитаты.

У меня один вопрос к Кравчуку: вас чем там лечат? Вы после чего это всё несёте? Вы понимаете, что вы всё-таки тоже каким-то образом ассоциируетесь, так или иначе, с политическим истеблишментом суверенного государства, у которого есть своё место в ООН? Кстати говоря, это место тоже отвоёвано кровью ваших же солдат. Вы вообще в своём все уме там?

Там вообще остался кто-то на Украине, кто может раздать им хотя бы какие-то первичные пособия по истории Великой Отечественной войны, Второй мировой войны? Это же просто запределье», — сказала она.

«Вроде потом он сказал, что ему неизвестны какие-либо документы, подтверждающие сделанные ранее заявления. Как это может быть? И это люди, которые влияют на общественное мнение», — добавила Захарова в недоумении.

Накануне политолог Сатановский иронично оценил слова Кравчука о «визите» Сталина во Львов.

Ранее, рассуждая о содержательной стороне высказывания Кравчука о якобы состоявшейся во Львове «встрече» Сталина и Гитлера перед началом Второй мировой войны, политический эксперт Анатолий Вассерман разоблачил «работающих» на Запад «перебежчиков из русских».

Напомним, что ранее Кремль ответил Зеленскому на оскорбительные слова о роли СССР во Второй мировой войне. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, высказывания Зеленского, которые он позволил себе в Польше, о причинах начала Второй мировой войны являются неприемлемыми и крайне оскорбительными для памяти воевавших с фашизмом.

Добавим, что в том же выступлении Зеленский рассказал об освобождении Аушвица «украинскими войсками».

Ранее президент Польши Анжей Дуда предложил Зеленскому почтить память польских и украинских пособников нацистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: