В Эстонии рассказали, при каких условиях готовы в одиночку противостоять атаке России

  • В Эстонии рассказали, при каких условиях готовы в одиночку противостоять атаке России
    Викимедиа

Командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем заявил, что Эстония могла бы в одиночку противостоять атаке России. Об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье». Правда, для этого нужны деньги — военный бюджет в 6,5% ВВП. Такие расходы, по мнению Херема, позволили бы Эстонии одной про

Командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем заявил, что Эстония могла бы в одиночку противостоять атаке России. Об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Правда, для этого нужны деньги — военный бюджет в 6,5% ВВП. Такие расходы, по мнению Херема, позволили бы Эстонии одной противостоять «в течение длительного времени атаке России» .

«Восточный сосед показал, что при благоприятных условиях он готов использовать военную силу для достижения своих целей, например в Грузии и Украине, и видно, что вооружение России непропорционально велико. Поэтому Эстония должна увеличить расходы на оборону до 6,5% ВВП, хотя это маловероятно», — сказал Херем в передаче Uudis+ на Vikerraadio.

Напомним, эстонский ВВП составляет около $30 млрд, то есть «в одиночку противостоять атаке России» Херем обещает при тратах на оборону примерно в $2 млрд в год. А пока у ВВП Эстонии уже есть похожая цифра в 6,7%. Но это не траты на оборону, а дефицит бюджета, принятого на 2021 год.

Напомним, ранее лидер эстонского парламента Хенн Пыллуаас в новогоднем поздравлении заявил о территориальных претензиях на часть Псковской области России.

Новости партнеров