Рассуждая о содержательной стороне высказывания первого президента Украины Кравчука о якобы состоявшейся во Львове «встрече» Сталина и Гитлера перед началом Второй мировой войны, политический эксперт Анатолий Вассерман разоблачил «работающих» на Запад «перебежчиков из русских». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Я прекрасно знаю, что Запад сейчас пытается перевалить вину за Вторую мировую войну со своей головы на здоровую, — отметил в беседе с Царьградом эксперт. — И ради этого привлекает для распространения лжи всяческих сомнительных деятелей, в том числе и перебежчиков из русских. Напомню, что украинцы — это вполне очевидная и вполне неотъемлемая часть русского народа.

По мнению Вассермана, «тот, кто пытается это опровергать, вскоре оказывается вынужден лгать по любому поводу, и даже вовсе без повода». Именно это, полагает собеседник Царьграда, мы в данном случае и наблюдаем.

Эксперт также напомнил о появившемся сейчас термине «постправда».

«Это примерно то же, что известный пропагандист Артур Эрик Блэр написал под псевдонимом Джордж Оруэлл в романе «1984». Там это называется «двоемыслие». Блэр довольно долго работал в нескольких подразделениях различных британских пропагандистских служб. В том числе тех, которые ради пропаганды сочиняли заведомую ложь, — поясняет свою мысль политический эксперт. — И в романе, в общем, довольно ярко и наглядно изобразил свой личный опыт этой работы. В момент написания романа в Англии правила Лейбористская партия, а сам Блэр был троцкист, то есть ультралевый, и ему крайне не нравились умеренно левые, он довольно сатирично изобразил карикатуру на эту партию. У нас сочли это карикатурой на Советский Союз. Хотя Советский Союз Блэр знал только по рассказам коллег-троцкистов. Поэтому, конечно, в его романе есть и карикатурное изображение Советского Союза. Но, во-первых, совершенно не похожее на оригинал. А во-вторых, все-таки главный материал романа он почерпнул из собственного опыта».

Исходя их этих рассуждений, Вассерман приходит к выводу о том, что «это самое двоемыслие, или постправда, это как раз и есть умение совершенно искренне врать, зная правду».

Напомним, что накануне Кремль ответил Зеленскому на оскорбительные слова о роли СССР во Второй мировой войне. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, высказывания Зеленского, которые он позволил себе в Польше, о причинах начала Второй мировой войны являются неприемлемыми и крайне оскорбительными для памяти воевавших с фашизмом.

Добавим, что в том же выступлении Зеленский рассказал об освобождении Аушвица «украинскими войсками».

Ранее президент Польши Анжей Дуда предложил Зеленскому почтить память польских и украинских пособников нацистов.

Также стало известно о том, что власти Польши восстановят разбитую на горе Монастырь могилу боевиков УПА*.

Что касается Кравчука, то он регулярно выступает с провокационными и откровенно безграмотными заявлениями. В частности, 1 декабря он заявил, что «украинскому княжеству» было 300 лет, когда Россия только начала формироваться.

Ранее, в октябре, Кравчук предложил перезаключить соглашения по Донбассу, исключив ДНР и ЛНР.

При этом в конце августа минувшего года он признался, что засыпает с пистолетом под подушкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!