Своё мнение по поводу заявления первого президента Украины Кравчука о «встрече» Сталина и Гитлера во Львове высказал политолог Евгений Сатановский. В своём авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» он не без иронии пожурил скептиков, раскритиковавших украинского политика, передает «ЦарьГрад».

«И ведь зря, товарищи. Совсем зря. Во-первых, он к тому времени уже родился. С 1934 года живёт на этом свете последний первый секретарь украинской компартии и первый президент Украины. И родился как раз на Волыни, ещё в Польше», — напомнил Сатановский и продолжил, явно не без изрядной доли сарказма: — Так что его, может, сам Сталин на руках держал, как к ним перед войной приехал. Воспоминания детства. Ну, или не Сталин. Гитлер. Или ещё кто. Бандера там».

Вот, мол, «ему и запомнилось».

Расписывая, какой путь прошёл от мальчика Лёньки украинский политик, Сатановский напомнил, что тот и «в КПСС вступил», и «в армии отслужил», и «по общественной линии пошёл».

«Очень способствовало становлению украинской экономики после развала СССР. Был членом ЦК КПСС. Сыграл ключевую роль в Беловежской Пуще», — перечисляет политолог жизненные коллизии Кравчука.

«Кабы не он, может, Союз бы и не распался, — предположил Сатановский и призвал внимательнее относиться к сказанному украинским политиком: — Так что внимательнее надо к его словам относиться. И не глядеть, что старый. Старый-то он старый, но ещё такого может наворотить… Особенно в одной кампании со Сталиным и Гитлером, встречу которых лично зафиксировал и донёс о ней информацию до неблагодарных потомков, которые его высмеяли», — добавил политолог.

Накануне, рассуждая о содержательной стороне высказывания Кравчука о якобы состоявшейся во Львове «встрече» Сталина и Гитлера перед началом Второй мировой войны, политический эксперт Анатолий Вассерман разоблачил «работающих» на Запад «перебежчиков из русских».

Напомним, что ранее Кремль ответил Зеленскому на оскорбительные слова о роли СССР во Второй мировой войне. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, высказывания Зеленского, которые он позволил себе в Польше, о причинах начала Второй мировой войны являются неприемлемыми и крайне оскорбительными для памяти воевавших с фашизмом.

Добавим, что в том же выступлении Зеленский рассказал об освобождении Аушвица «украинскими войсками».

Ранее президент Польши Анжей Дуда предложил Зеленскому почтить память польских и украинских пособников нацистов.

Также стало известно о том, что власти Польши восстановят разбитую на горе Монастырь могилу боевиков УПА*.

Что касается Кравчука, то он регулярно выступает с провокационными и откровенно безграмотными заявлениями. В частности, 1 декабря он заявил, что «украинскому княжеству» было 300 лет, когда Россия только начала формироваться.

Ранее, в октябре, Кравчук предложил перезаключить соглашения по Донбассу, исключив ДНР и ЛНР.

При этом в конце августа минувшего года он признался, что засыпает с пистолетом под подушкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: