Первый президент Украины Кравчук в эфире программы «60 минут» на Первом канале заявил o встрече Иосифа Сталина с Адольфом Гитлером, якобы имевшей место во Львовe перед началом Второй мировой войны. Подобное заявление Кравчук сделал, пытаясь обелить действующего президента Украины Зеленского, выступившего накануне с оскорбительными и лживыми заявлениями о роли СССР в начале Второй мировой войны.

«Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться», — заявил Кравчук, не уточнив источник озвученной информации.

В ответ на недоумение ведущего программы Евгения Попова и просьбу сослаться на источник, Кравчук заявил, что впоследствии «Гитлер обратил всё против Советского Союза, и пострадали народы нашей страны». При этом источник информации о якобы имевшей место встрече экс-президент Украины так и не назвал.

(Смотрите с 22:30)

Напомним, что накануне Кремль ответил Зеленскому на оскорбительные слова о роли СССР во Второй мировой войне. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, высказывания Зеленского, которые он позволил себе в Польше, о причинах начала Второй мировой войны являются неприемлемыми и крайне оскорбительными для памяти воевавших с фашизмом.

Добавим, что в том же выступлении Зеленский рассказал об освобождении Аушвица «украинскими войсками».

Ранее президент Польши Анжей Дуда предложил Зеленскому почтить память польских и украинских пособников нацистов.

Также стало известно о том, что власти Польши восстановят разбитую на горе Монастырь могилу боевиков УПА*.

Что касается Кравчука, то он регулярно выступает с провокационными и откровенно безграмотными заявлениями. В частности, 1 декабря он заявил, что «украинскому княжеству» было 300 лет, когда Россия только начала формироваться.

Ранее, в октябре, Кравчук предложил перезаключить соглашения по Донбассу, исключив ДНР и ЛНР.

При этом в конце августа минувшего года он признался, что засыпает с пистолетом под подушкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!