Госсекретарь США Майк Помпео и глава Министерства иностранных дел Украины Пристайко во время встречи в Киеве обсудили развитие военного и экономического сотрудничества между странами. Об этом сообщила спикер украинского МИД Зеленко.

«Очень конструктивная встреча министра иностранных дел Украины Пристайко и госсекретаря США Помпео в Киеве. Коллеги обсудили: дальнейшее углубление стратегического партнерства США-Украины, развитие военного и экономического сотрудничества, усиление двухпартийной поддержки Украины», — написала она в Twitter в пятницу.

Кроме того, Помпео заявил о неизменной поддержке Соединенными Штатами Украины в противодействии «российской агрессии», отстаивании суверенитета и территориальной целостности Украины, усилении оборонных возможностей Украины и имплементации важных реформ.

Ранее сообщалось о том, что во время визита в Киев Помпео примет участие в церемонии возложения венков на Михайловской площади, чтобы почтить память погибших на Донбассе, и встретится с лидерами религиозного, гражданского общества и деловых кругов.

Напомним, что 23 января Помпео заявил о неизменности политики США в отношении Украины.

20 января президент Украины Зеленский призвал США не втягивать Украину в их внутренние проблемы.

Ранее сообщалось о том, что глава Министерства иностранных дел Украины Пристайко потребовал, чтобы США перестали втягивать Украину во внутренне-политические события своей страны.

Напомним, что 15 января посол Украины в США Ельченко рассказал о «химии» между Зеленским и Трампом.

20 ноября экс-представитель Госдепа США Курт Волкер рассказал о негативном отношении Трампа к Зеленскому.

Ранее Волкер заявил, что Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.

По мнению украинской правозащитницы Монтян, в игре Трампа с «демократами» Зеленский сыграл роль презерватива.

Что касается «теплого отношения» к Украине со стороны американского политического истеблишмента, то напомним, что Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!