Порядок прохождения граждан через КПП на линии соприкосновения в Донбассе вскоре изменится. Об этом на встрече с активом общественного движения «Донецкая республика» заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Есть определенная сложность в прохождении граждан через КПВВ с Украиной… Сейчас мы с силовиками прорабатываем концептуально изменения прохождения через КПВВ», — сказал Пушилин.

По его словам, такие меры наравне с улучшением инфраструктуры КПП уменьшат очереди на пунктах пропуска.

«У нас это не просто граница. С одной стороны, нам нужно думать об удобстве граждан, с другой стороны, нам нужно обезопасить наших граждан, проживающих на территории Донецкой народной республики, от различного рода преступных проявлений вплоть до теоретических актов, от которых мы не застрахованы со стороны Украины», — добавил Глава Республики.

Отметим, сегодня стало известно, что власти ДНР введут карантин на КПП, если на Украине обнаружат коронавирус.

Напомним, 27 августа после масштабной модернизации начал работу КПП «Еленовка».

Ранее сообщалось, что Украина сделала бессрочными пропуски для пересечения линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: