По мнению первого президента Украины Кравчука, проблема продолжения войны в Донбассе состоит не в том, что Киев не реализовал до сих пор ни одного пункта Минских договоренностей, а в том, что сами договоренности были подписаны «посредниками», а не главами государств.

Кравчук отметил, что на его взгляд, путь к миру в Донбассе начнется с документа, который должен быть подписан главами Германии, Франции, Украины и России. При этом в списке подписантов отсутствуют представители ДНР и ЛНР.

Ранее президент Украины Зеленский выдвинул условие для реализации «формулы Штайнмайера».

Добавим также, что Киев потребовал «распустить» ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений.

В ответ на это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю пока не понятно, являются ли требования Киева отказом от обязательств в рамках Минских договоренностей.

Также вчера представители Украины в политподгруппе на переговорах в Минске пытались подменить понятие особого статуса децентрализацией, что противоречит положениям согласованной киевской стороной две недели назад «формулы Штайнмайера».

Кроме того сообщалось, что по итогам переговоров в Минске стороны не смогли согласовать новую дату разведения сил.

В свою очередь, МИД Украины заявил о полной мобилизации в стране вместо «формулы Штайнмайера».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!