Украинского стоматолога остановили на границе при попытке провезти незадекларированные средства для работы. Таможенники на пропускном пункте обнаружили у иностранца медицинский раствор, слепочный материал и 960 зубов из акрила, передает «ЦарьГрад».

Мужчина добрался до границы на рейсовом автобусе, но вернуться, как планировал, на родину сразу не смог – задержали на таможне.

Как выяснилось, везенные при себе средства были не указаны в декларации. Как объяснил сам пассажир, все это он вез на Украину для работы.

Впрочем, объяснения не помогли нарушителю избежать административного протокола.

На него составили административное дело. Мужчине грозит крупный штраф с конфискацией контрабанды.

Ранее сообщалось, что другой гражданин Украины пытался передать поддельные паспорта своим землякам в Польше и был задержан пограничниками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: