Запорожская АЭС остановила на три месяца пятый энергоблок

  • Запорожская АЭС остановила на три месяца пятый энергоблок

Запорожская атомная электростанция в 00:01 в понедельник, 14 мая, отключила от сети пятый энергоблок для проведения планового капитального ремонта. Об этом сообщила пресс-служба станции. В сообщении говорится, что энергоблок отключен от сети для проведения планового капитального ремонта продолжитель

Запорожская атомная электростанция в 00:01 в понедельник, 14 мая, отключила от сети пятый энергоблок для проведения планового капитального ремонта. Об этом сообщила пресс-служба станции.

В сообщении говорится, что энергоблок отключен от сети для проведения планового капитального ремонта продолжительностью 83 суток.

Таким образом, по состоянию на утро понедельника в работе находятся 4 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 3870 МВт.

Напомним, что в конце апреля эксперт по вопросам атомной энергетики Головко в эфире украинского телеканала заявила, что Украине грозит ядерная катастрофа, потому что практически все блоки атомных электростанций в стране в ближайшие годы исчерпают свой срок эксплуатации.

Добавим, что осенью прошлого года на Запорожской АЭС была разоблачена многомиллионная сделка, которая создала риск возникновения чрезвычайных ситуаций на объекте критической инфраструктуры повышенной опасности.

На Запорожской АЭС стабильно происходит отключение энергоблоков в том числе с последствиями в виде выбросов. Так, в 2016 году отключение 6-го энергоблока на Запорожской АЭС произошло из-за радиоактивного выброса. Годом ранее на этой же АЭС произошла авария.

В августе 2017 года был отключен четвертый энергоблок, а в мае этого же года был отключен энергоблок №1.

Новости партнеров