Глава Еврокомиссии не увидел разницы между Порошенко и Зеленским

  • Глава Еврокомиссии не увидел разницы между Порошенко и Зеленским

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не видит принципиальной разницы между действующим президентом Украины Порошенко и избранным президентом Зеленским, если речь идет о России. Об этом он заявил в интервью Rzeczpospolita. «Я очень внимательно слушал заявления избранного президента

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не видит принципиальной разницы между действующим президентом Украины Порошенко и избранным президентом Зеленским, если речь идет о России. Об этом он заявил в интервью Rzeczpospolita.

«Я очень внимательно слушал заявления избранного президента и не нашел никакой существенной разницы между ним и Порошенко, если речь идет о России. Факт, что он стремится завершить войну на востоке Украины, Москве не помогает», — заявил Юнкер.

Он также не стал высказывать каких-либо оценок будущего президента.

«Увидим. Мы и в дальнейшем будем поддерживать Украину. Я всегда в контактах с украинцами подчеркиваю, что борьба с коррупцией должна быть усилена», — отметил президент Еврокомиссии.

Напомним, что 28 апреля комик Зеленский, победивший на выборах президента Украины впервые прокомментировал инициативу президента России Владимира Путина по выдаче паспортов РФ жителям Донбасса и назвал свои условия нормализации отношений с Россией.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

27 апреля Путин заявил, что упрощенный порядок получения российского гражданства может быть распространен не только на жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, но и на жителей всей Украины.

Сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле тщательно фиксируют все высказывания Зеленского.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров