Президенту Российской Федерации Владимиру Путину необходимо объявить ошибкой признание легитимности украинских властей, которые пришли к власти в результате вооруженного переворота в 2014 году. Об этом в эфире телеканала «Оплот» заявила известный украинский адвокат Татьяна Монтян.

«Переломить украинский бренд на неонацизм невозможно, только победить. Только если российское руководство наконец-то вспомнит, что нельзя было признавать этих майдаунных мразей, надо было изначально называть вещи своими именами, госпереворот госпереворотом.

И я надеюсь, что будет публично признана эта ошибка, Путин скажет: «Мы ошиблись, мы совершили ошибку, мы зря признали всех этих кастрюлеголовых подонков, проамериканских и проевропейских. Потому что это был чистый госпереворот, незамутнённый совершенно, с целью создать у нас на границах кровоточащую рану. И сделали это всё американцы с европейцами, которые больше всех любят молоть языком о своей приверженности демократии и всяким ценностям», — сказала она.


Ранее Монтян призвала объединить Россию, Украину и Белоруссию.

Добавим, что Монтян назвала президента Украины Зеленского чмом позорным, предавшим своего деда.

Напомним, в августе Монтян назвала Зеленского «кастрюлеголовой мразью» и жестко объяснила, почему при Зеленском не наступит «светлое будущее».

В мае Монтян раскритиковала Зеленского за незнание Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!