Русский язык и русская культура принадлежат всему миру и являются великим наследием человечества — их нельзя запрещать на Украине. Об этом в эфире украинского телевидения заявил телеведущий, украинский пропагандист Гордон.

Он также отметил, что за то, что Крым покинул Украину, а в Донбассе с 2014 года по сей день идет война в том числе немалая вина лежит на украинском правительстве.

«У Украины есть своя доля вины и она немалая, за то, что происходит с Донбассом и с Крымом. Я об этом говорю публично. Потому что украинская власть должна была вести себя все годы независимости по отношению к жителям Донбасса и Крыма совершенно иначе.

И то, что ущемляли людей даже по языковому вопросу, в том плане, что навязывали им насильно украинский язык, — это тоже вина украинской власти. Потому что не надо ничего навязывать, надо сделать, чтобы полюбили. Надо понять людей, которые всю жизнь жили в Донбассе, например, и не знали украинский язык.

Надо их обучать, но надо делать это экономическим путем – платить учителям украинского языка и литературы больше, чем учителям русского языка и литературы и так далее.

Вообще, я хочу сказать, что русский язык не является проблемой, русский язык не является языком оккупантов, русский язык — великий язык, русская культура — великая культура, и она принадлежит всему миру.

То, что люди, граждане Украины, хотят говорить по-русски и учиться в русских школах, не значит, что они поддерживают «Русский мир» и агрессора. Мухи отдельно, а все остальное отдельно», — сказал он.

Накануне Гордон предложил Киеву отказаться от Крыма и Донбасса и отгородиться стеной.

Напомним, что 16 января Гордон назвал Донбасс разрушающим Украину «гнойником».

Ранее Гордон предложил Зеленскому «послать» Крым и Донбасс.

Напомним, что экс-министр МВД Украины заявил о приближении полного развала страны.

Кроме того, бывший министр транспорта Украины Червоненко заявил, что Украина медленно, однако уверенно идет по пути распада государства на более мелкие, подобно Югославии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!