Украина медленно, однако уверенно идет по пути распада государства на более мелкие, подобно Югославии. Об этом в эфире украинского телевидения заявил бывший министр транспорта Украины Червоненко.

По его словам, неспособность руководства страны решать задачи и выполнять предвыборные обещания приведет к тому, что страна разделится на отдельные территории. Он отметил, что бездействие Киева приведет, например, к отделению западной части государства, а именно Львова и Закарпатья. При этом, в отличие от Югославии, Украина не будет подвергаться бомбардировке, поскольку на ее территории размещены несколько АЭС, считает политик.

Червоненко добавил, что Киев подтолкнул Украину к развалу, потому что изначально не собирался реализовывать надежды голосовавших на президентских выборах людей, которые требовали прекращения гражданской войны в Донбассе. Вместо этого украинские власти пошли на поводу у вооруженных банд радикалов, заявил Червоненко и добавил, что у государства должна быть «монополия на силу», иначе в стране начнется полная дестабилизация.

Ранее, 28 октября экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

В тот же день в эфире ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1» директор Центра изучения стран Средней Азии и Ближнего Востока Семен Багдасаров назвал Зеленского «чмо и клоуном» и обвинил в неспособности управлять страной.

4 ноября представители ДНР обвинили Зеленского в отсутствии авторитета главнокомандующего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!