Украинская власть должна заявить жителям Донбасса и Крыма, что не может вернуть эти территории и отгородиться от них стеной. Тем, кто захочет жить на Украине, необходимо будет пообещать работу и жилье за государственный счет. Об этом в эфире своего видеоблога заявил украинский пропагандист Гордон.

«Я все время говорю как мантру, повторяю – Украине и украинскому руководству, я, кстати, говорил об этом и президенту, – нужно, на мой взгляд, обратиться ко всем жителям временно оккупированных Крыма и Донбасса, сказать: «Дорогие украинцы, жители Крыма и Донбасса, в настоящее время у украинского государства нет сил для того, чтобы вернуть вас в состав Украины. Мы можем только отделиться забором от этой территории, на которой хозяйничают агрессоры. Всем украинцам, которые хотят переехать, а я напомню, несколько миллионов уже переехало, на оставшуюся территорию Украины, государство гарантирует создать рабочие места и предоставить жилье», — заявил Гордон.

Напомним, что 16 января Гордон назвал Донбасс разрушающим Украину «гнойником».

Ранее Гордон предложил Зеленскому «послать» Крым и Донбасс.

Напомним, что экс-министр МВД Украины заявил о приближении полного развала страны.

Кроме того, бывший министр транспорта Украины Червоненко заявил, что Украина медленно, однако уверенно идет по пути распада государства на более мелкие, подобно Югославии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!