Украина находится на краю своего существования — далее, только окончательно разделенная страна. Об этом в эфире украинского телевидения заявил экс-министр внутренних дел Украины, последний украинский премьер-министр Крыма Могилёв.

«Если мы будем и дальше стоять на радикальных [позициях] и с одной, и с другой стороны, мы страну разорвём на части, её не останется. И мы уже подошли к краю этой бездны», — сказал он.

«Что-то у меня впечатление, что вы склоняетесь к тому, что страну-таки разорвут на части, или мне так кажется?», — отметил журналист, с которым он беседовал.

«Во всяком случае, предпосылок к этому всё больше и больше, это страшно. Когда у нас полкабмина и всех наблюдательных советов, госкомпаний – это иностранцы, люди, которые живут или у которых семьи учатся за границей, их, в принципе, не особо волнует эта страна. Пока у нас не будет людей с государственным мышлением в системе госуправления, толку в стране не будет», — пояснил Могилев.

Ранее бывший министр транспорта Украины Червоненко заявил, что Украина медленно, однако уверенно идет по пути распада государства на более мелкие, подобно Югославии.

Отметим, что 28 октября экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

В тот же день в эфире ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1» директор Центра изучения стран Средней Азии и Ближнего Востока Семен Багдасаров назвал Зеленского «чмо и клоуном» и обвинил в неспособности управлять страной.

4 ноября представители ДНР обвинили Зеленского в отсутствии авторитета главнокомандующего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!