Президент Украины Зеленский должен выступить с официальным обращением к жителям ДНР и ЛНР и предложить им переселиться на территории, подконтрольные Украине. После этого Украине необходимо отделиться от Крыма и Донбасса и ожидать, когда жители этих бывших украинских территорий захотят самостоятельно вернуться в состав страны. Об этом заявил украинский пропагандист Гордон.

«Я Владимиру Зеленскому сказал месяца полтора назад, у нас была встреча. Я бы обратился к жителям временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма со следующими словами: «Дорогие украинцы, кто из вас чувствует себя украинцем, хочет жить в Украине, хочет быть свободным, государство Украина обеспечит вас жильем и работой, приглашаем вас на неоккупированную часть Украины. Все остальные поклонники «Русского мира», люди, которые требуют, которые возмущаются, которые славят Путина, «Русский мир» и живут программами Соловьева и Дмитрия Киселева, – идите в жопу, оставайтесь у себя там, приглашайте «Русский мир» и делайте что хотите. Хватит издеваться над Украиной и украинцами.

Мы временно от вас отделяемся, мы знаем, что и Крым, и Донбасс являются территорий Украины. Но, если вы рассчитываете нас бесконечно мучить своими требованиями и своим «Русским миром», – повторяю: идите в ж**у. Мы будем жить своей жизнью. Когда мы будем процветать, если мы вам понравимся – придете. Нет, идите к России, пусть она вами забавляется», — сказал он.

Напомним, что Зеленский пообещал не начинать войну в Донбассе в случае провала в Париже.

Отметим также, что Киев официально заявил о планах отгородиться от Донбасса стеной.

Напомним, что депутат Рады сообщал о том, что, если в течение года не будет решен донбасский вопрос, то команда президента Украины Зеленского пустит в ход второй план — Украина отгородится стеной от ДНР и ЛНР.

Отметим при этом, что 2 декабря президент Украины Зеленский заявил, что в Донбассе «есть те, кто выступает за Украину; есть те, кто потерялись; а есть те, кто за Россию». Последним он рекомендовал покинуть Донбасс.

Также президент Украины заявил, что Киев согласится на местные выборы в Донбассе только на основе украинского законодательства.

Кроме того, Зеленский предложил провести переговоры с Москвой о возвращении Крыма при участии США.

Кремль категорически отверг идею Зеленского о переговорах по Крыму.

Ранее сообщалось о том, что 15,5% граждан Украины выступают за фильтрацию жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!