Война в Донбассе не пройдет бесследно для отношений между Украиной и Россией. Об этом в ходе интервью для израильского телеканала заявил президент Украины Зеленский.

«Я ощущаю и чувствую, что это большая беда, которая навсегда. Вообще. Навсегда оставит шрам между Украиной и Россией. Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен», — сказал он.

Зеленский добавил, что обострившиеся ранее отношения двух стран сдвинулись с мертвой точки, а в налаживании диалога заинтересованы обе стороны. При этом, по его мнению, без «возвращения» Крыма Украине конфликт решить не получится.

«Там находится несколько миллионов украинцев. Поэтому мы, конечно же, должны вернуть все наши территории», — сказал он.

Накануне Зеленский заявил о прямом диалоге с президентом России Владимиром Путиным после позора в Израиле.

Напомним, что накануне Зеленский не приехал на встречу с Путиным в Израиле.

Сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не планирует встреч Путина с Зеленским.

Добавим, что также вчера Зеленский отказался принять участие во Всемирном форуме памяти Холокоста .

Организаторы форума Холокоста в Израиле осудили демарш Зеленского и заявили, что его поступок вызывает недоумение.

Израильский телеканал Arutz 7 назвал Зеленского ограниченным человеком.

Отметим, что 22 января, находясь на экономическом форуме в Давосе, Зеленский выразил надежду на возможную встречу в Израиле с президентом России Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!