Встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Зеленского в Израиле не состоялась, поскольку украинский лидер не приехал на форум. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Нет. Не было. Зеленский, к сожалению, отменил свой приезд на форум», — сказал Песков, отвечая на вопрос, состоялась ли хотя бы короткая встреча лидеров двух стран в Иерусалиме.

Напомним, что ранее сегодня Зеленский отказался принять участие в церемонии.

Организаторы форума Холокоста в Израиле осудили демарш Зеленского и заявили, что его поступок вызывает недоумение.

Израильский телеканал Arutz 7 назвал Зеленского ограниченным человеком.

Добавим, что накануне, находясь на экономическом форуме в Давосе, Зеленский выразил надежду на возможную встречу в Израиле с президентом России Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: