Морской порт «Ольвия» в Николаеве передадут в концессию катарской компании QTerminals. Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Криклий.

Это уже второй украинский порт, который будет передан в концессию иностранцам. На днях были подведены итоги конкурса по Херсонскому порту, в котором победила компания с грузинскими бенефициарами «Рисоил Херсон».

Сегодня были подведены итоги конкурса по порту «Ольвия». По словам Криклия, победителем стала катарская компания QTerminals. Криклий также заявил, что на следующей неделе победители концессионных конкурсов «Рисоил-Херсон» и QTerminals проинформируют о планах развития портов, а министерство — о планах по концессии других объектов.

Напомним, что накануне премьер Украины Гончарук заявил, что Киев хочет отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО «Укрзализныця».

В свою очередь, Deutsche Bahn сообщил, что детали взаимодействия будут определены через несколько недель.

Позже Deutsche Bahn официально опровергла заявление Гончарука о передаче «Укрзализницы» в управление немецкой компании на 10 лет. Deutsche Bahn намерена оказывать консультационные услуги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!